Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

«Мусорные» перевозчики попросили помощи у губернатора Травникова

«Мусорные» перевозчики попросили помощи у губернатора Травникова
Иллюстрация: pixabay.com

Компании, сотрудничающие с ООО «Экология-Новосибирск» по перевозке мусора, сообщили, что многие из них могут стать банкротом. Все из-за долгов регоператора в размере более чем 700 млн руб.

Транспортники написали коллективное обращение к властям Новосибирской области с просьбой вмешаться в ситуацию, пишет Коммерсант Сибирь, ссылаясь на копию документа, имеющегося в распоряжении издания. Перевозчики заявили, что не могут больше работать, так как из-за долга перед ними ООО «Экология-Новосибирск» в размере более чем 700 млн руб., они накопили долги по ГСМ. 
 
Представители компаний в своем обращении сообщают, что из-за задержек в оплате их услуг большинство из них могут обанкротиться. Кстати, для выплаты зарплат транспортным компаниям за апрель регоператору пришлось брать кредит.
Компании не могут своевременно платить налоги, зарплату. У всех образовался значительный долг по ГСМ, — цитирует издание текст обращения.
Как стало известно в конце июня, для контроля ситуации с мусорной реформой правительство РФ запускает федеральную программу для сбора жалоб жителей на тему обращения с отходами. Отслеживать ситуацию «РЭО Радар» будет с помощью двух каналов коммуникации.
 
Напомним, жителей и компании будут штрафовать за отказ заключать договор с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
Самое читаемое
  • S7 Group заявила о создании лоукостераS7 Group заявила о создании лоукостера
  • Мэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторамиМэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторами
  • Четыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилейЧетыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилей
  • По 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели регионаПо 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели региона
  • Суд приостановил работу двух заправок в Новосибирской областиСуд приостановил работу двух заправок в Новосибирской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.