Новосибирские рестораторы испекут рекордных размеров пирог на День города

Сотни яиц и килограммов муки уйдет на Сибирский пирог весом около 2 тонн и длиной 125 м. Его испекут повара новосибирских ресторанов, а накормить город поможет известная кейтеринговая компания.

Пирог будет изготовлен на Красном проспекте, напротив Первомайского сквера. Инициатива принадлежит Федерации рестораторов и отельеров Сибири и Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров.

На изготовление десерта, состоящего из 400 сегментов размером 40 х 30 см, будет затрачено 560 кг муки, 650 яиц, 300 кг вишни, 600 кг сахара, 100 кг сахарной мастики и 150 кг сахарной помадки.

Заместитель начальника управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Галина Рябцева рассказала, что в День города в 14.30 в торжественной обстановке будут произведены замеры гигантского праздничного пирога, потом его разрежут на 20 000 кусочков, и каждый желающий сможет его попробовать. Про это событие снимут фильм и проведут фотосессию.

Организацию угощения горожан мэрия Новосибирска доверила «Кейтерингу Анны Сидевич».

Эта акция одновременно и кулинарная, и кейтеринговая. На Красном проспекте напротив Первомайского сквера будут выставлены столы буквой Н размером 25 на 12,5 метров. На столах будут фигурно расположены сегменты сладкого пирога, и с 11.00 до 14.30 около 70 кондитеров нашего города одновременно станут выкладывать и украшать кондитерское чудо, которому позавидовали бы герои «Трех толстяков» Юрия Олеши, — прокомментировала основательница компании Анна Сидевич.

В изготовлении пирога примут участие кондитерские компании «Ла феста», «Эстье», «Созвездие» и «Сладкая дюжина» под руководством Виктории Осокиной. Рецептуру разработала шеф-кондитер Федерации рестораторов и отельеров Сибири Наталья Сушкова. Сладкий пирог будет изготовлен по рецепту излюбленного лакомства сибиряков по типу шарлотки, но вместо яблок для сочности в рецептуру добавили вишню. Пирог создается из натуральных сибирских продуктов: муки, сахара, яиц и сметаны, без добавления искусственных красителей и смесей.

Для десерта разработан макет декора в стиле символики 125-летия Новосибирска. Работы по оформлению гигантского пирога возглавит директор компании «Баттерфляй», тренер команды кулинаров города Новосибирска Татьяна Костюк.

Техническим партнером кулинарного проекта выступила компания «Атланта Сервис» и Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров под руководством Наталии Пятых. Организаторы мероприятия — мэрия города Новосибирска и Федерация рестораторов и отельеров Сибири.

Самое читаемое
  • Рубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут ТрампРубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут Трамп
  • «ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге«ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге
  • Из-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяцИз-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяц
  • IT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChatIT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChat
  • Для западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турамиДля западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.