Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Площадь Маркса в Новосибирске может стать пешеходной

Площадь Маркса в Новосибирске может стать пешеходной
Иллюстрация: https://www.google.com/maps

Идея сделать пл. Маркса пешеходной была выдвинута на архитектурно-градостроительном совете в новосибирской мэрии. При оценке проекта мнения разошлись.

Группа авторов проекта AR.TEGO разработала эскизный проект комплекса, который предположительно построят на месте долгостроя ДК «Сибсельмаш» (впервые о его сносе заговорили еще в 2012 г.). Помимо комплекса в 80 тысяч кв м. площадь ждут и другие изменения: на пл. Маркса предложили убрать диагональные дороги и кольцо (пересечение ул. Ватутина и пр. Маркса).
Около 10 лет назад делалось моделирование транспортных потоков, показавшее, что при ликвидации диагональных транспортных связей, переориентации <...> потока на кольцевые улицы: Ватутина, Блюхера, Новогоднюю и Покрышкина, транспортная ситуация улучшается, — прокомментировал предложение главный архитектор Новосибирска Александр Ложкин.
А по мнению архитектора Михаила Ельского, пл. Маркса в пешеходном варианте может стать функциональным общественным пространством, что сделает ее более привлекательной для посещения горожанами. Начальник же транспортного департамента мэрии Роман Дронов уверен, что ориентироваться на устаревшие транспортные модели не стоит. Требуется разработать новую, что займет около месяца.
 
Ни имя заказчика, ни сумму, которая потребуется на все запланированные изменения, пока не разглашают. 
 
Напомним, на пл. Маркса уже реконструируется (а фактически — разбирается и возводится заново) гостиница «Турист», ведутся активные работы с ТЦ «Гранит».
Самое читаемое
  • Новосибирский завод будет разрабатывать микроэлектронику для «Роскосмоса»Новосибирский завод будет разрабатывать микроэлектронику для «Роскосмоса»
  • Одним из самых криминальных городов РФ признали Новосибирск аналитикиОдним из самых криминальных городов РФ признали Новосибирск аналитики
  • Экспертный совет избрал номинантов на «Человека года в сфере культуры»Экспертный совет избрал номинантов на «Человека года в сфере культуры»
  • 171 миллион взыскал суд с регоператора «Экология-Новосибирск»171 миллион взыскал суд с регоператора «Экология-Новосибирск»
  • Знаменитый новосибирский бар на Плановой выставили на продажуЗнаменитый новосибирский бар на Плановой выставили на продажу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.