Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Восточный обход пройдет через территории проекта «Академгородок 2.0»

Восточный обход пройдет через территории проекта «Академгородок 2.0»
Иллюстрация: pixabay.com

Эту информацию можно почерпнуть, прочитав письмо из Федерального дорожного агентства (Росавтодор), адресованном сопредседателю ОО «Дороги» Льву Шепелянскому, сообщают в издании «Родные берега».

Росавтодор пишет, что «мероприятия по строительству II, III и IV этапов восточного обхода г. Новосибирска не предусмотрены федеральной адресной инвестиционной программой», — пишет издание, ссылаясь на имеющийся в распоряжении редакции документ.
 
После завершения строительства первого этапа Восточного обхода весь транспорт с трассы Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий будет отправляться на Бердское шоссе через микрорайоны Нижняя Ельцовка, Щ и Верхняя зона Академгородка. Напомним, что эти части города вошли в программу проекта «Академгородок 2.0».
 
Других вариантов развития событий нет, а власти в качестве компенсации смогут только помочь расширить путепровод над улицей Лесосечной, уверен член Ландшафтного совета Советского района Антон Колонин. Ситуацию могло бы изменить строительство Южного обхода, считает Колонин. Этот вариант был предложен губернатору Владимиру Городецкому, но было им проигнорировано. Тогда жители Нижней Ельцовки провели пикеты, а это полностью перечеркнуло возможность реализации проекта. 
 
Лев Шепелянский придерживается позиции, что нужно убедить областные и городские власти в том, что сдача первой очереди Восточного обхода (без строительства других очередей) приведет к транспортному коллапсу.
 
Самое читаемое
  • Улицу Станционную закроют для проезда из-за платного мостаУлицу Станционную закроют для проезда из-за платного моста
  • Новосибирская мэрия приказала демонтировать девять незаконных объектовНовосибирская мэрия приказала демонтировать девять незаконных объектов
  • Новосибирцы выбрали 101 лучшую компаниюНовосибирцы выбрали 101 лучшую компанию
  • Никто не захотел выкупать многомиллионный долг одного из братьев НасоленкоНикто не захотел выкупать многомиллионный долг одного из братьев Насоленко
  • Суд признал банкротом крупную компанию лесопромышленного комплексаСуд признал банкротом крупную компанию лесопромышленного комплекса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.