Меню

Образовательный курс по инновационному предпринимательству запустили в Новосибирске

Компания «ЭФКО» инициировала новый образовательный курс в НГУ. Его слушатели приобретут практические навыки в области технологического предпринимательства, работая с реальными FoodTech-проектами.

Новый курс предназначен для магистрантов экономического факультета, обучающихся на программе «Инновационное предпринимательство и менеджмент»,  и рассчитан на восемь месяцев. Спикеры — эксперты ГК «ЭФКО» (директор по инновациям Анна Ненахова, директор по инвестициям Игорь Сидоров, ведущие аналитики компании по стартапам, патентному ландшафту), а также внешние эксперты из партнерских организаций («Магнит» и др.).
 
Как сообщает пресс-служба компании, в курс входит более 20 занятий. Во время них студенты смогут получить представление о запуске технологических стартапов в области пищевой индустрии. В конце курса они смогут презентовать проект перед инвесторами, осуществить custom development инновационного продукта, оценить рыночный потенциал нового рынка, сделать оценку стартапа и подготовить бизнес-план.
 
Все практические занятия курса основаны на реальных инновационных бизнес-кейсах, а задания студенты будут готовить и защищать в партнерстве с реальными предпринимателями (финалистами конкурса «УМНИК-ЭФКО»).
Это отличная идея — объединить молодых ученых — разработчиков технологий — и магистрантов-экономистов, которые выступят в роли бизнес-девелоперов. Наша задача — создать разношерстные команды, обладающие дополнительными компетенциями. Экономисты, распределенные по проектам, могут быть полезны с точки зрения оценки рынка, расчета финансовой модели, поиска источников финансирования, тогда как разработчики знают все о технологии, лежащей в основе проекта. При удачном развитии событий они могут вместе организовать стартап и выйти на рынок с инновационным продуктом, — уверена координатор магистерской программы НГУ, доцент кафедры менеджмента Елена Алябина. 
Разработанные в ходе совместной работы материалы магистранты НГУ представят экспертной комиссии на финальной питч-сессии летом 2021 г.