Обладатель золотой медали фестиваля «Пальмовая ветвь»-2016 Денис Иванов вновь попал в список номинантов, на этот раз – с восточной кухней. Для Владимира Бурковского это тоже не первая номинация.
Напомним, пивоварня-ресторан «ПивоFactory» получила в 2016 году четыре золотые медали за сорта фирменного пива «Мартовское», «Бархатное», «Пильзенское» и «Хеллес». Сорт «Пшеничное» получил серебрянную. В тот же год золотым лауреатом фестиваля стал новый ресторан Дениса Иванова «СибирьСибирь».
В 2017 году номинантом оказалась восточная кухня, «Транссибирская изакая», как называют ресторан его создатели. Заведение под названием Jean Juan Lu – это ресторан и бар с открытой кухней и традиционными блюдами Европы, Латинской Америки, России и Азии, которые подаются в формате закусок, как принято в классических японских изакая или испанских тапас-барах.
В список попало и новосибирское заведение бизнесмена Владимира Бурковского «Креп де кофе». Концепция заведения: пошив модной индустриальной еды по лучшим мировым лекалам и альтернативный спешелти-кофе. Авторы концепции – Владимир и Анжелика Бурковские.
Стоит отметить, что у этого ресторатора уже есть крупная награда: ресторан Puppen Haus стал единственным рестораном в Сибири, который получил междунрародную «Пальмовую ветвь», а также он был первым в России заведением, вышедшим на европейский уровень.
Также в топ-50 в 2017 г. вошли по одному ресторану из Ярославля, Екатеринбурга, Самары, Йошкар-Олы, Рязани и два – из Санкт-Петербурга, весь остальной список принадлежит Москве.