В номинации "Ресторатор года" были названы сразу два победителя: основатель проекта Fresco Catering Наталья Ильина и директор проекта Fresco Catering Сергей Третьяков.
Наталья Ильина и Сергей Третьяков номинированы на премию за то, что провели самые масштабные в Новосибирске кейтеринги.
"Когда мы проводили самый крупный банкет, на столах было более 20 тыс. единиц посуды, 30 поваров приготовили 2 тонны еды", - рассказали они.
В январе 2012 г. в Новосибирске открылся крупнейший за Уралом выставочный центр — МВК "Новосибирск Экспоцентр". В нем "Сибирская ярмарка" и другие выставочные операторы проводят выставки, на которые съезжаются гости со всей России и из‑за рубежа. Организация питания выставочных комплексов такого уровня — сложная и многокомпонентная задача.
Сложность в том, что во время проведения выставок необходимо за короткий временной промежуток накормить огромный поток посетителей (до 2000 гостей за несколько часов обеденного времени). Сделать это без специальной системы организации точек питания, без соответствующего оборудования и инвентаря, а также подготовленного персонала практически невозможно.
Не меньшей подготовки, скрупулезности и полной самоотдачи требует и проведение банкетных мероприятий высочайшего уровня: международные форумы, симпозиумы, конференции, а также корпоративные мероприятия ведущих компаний региона.
Банкеты для 200, 500, 1000, 1500 гостей были проведены компанией Fresco Catering уже не раз за этот год. Наиболее масштабным стал банкет для 1850 гостей.
На победу в номинации "Ресторатор года" претендовали также директор ГК "Восточный двор" Валерий Богданов, основатель сети ресторанов New York Pizza и сети кондитерских "Кузина" Эрик Шогрен и директор кафе "Эклер" Светлана Лосева.