Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

«Школа фермера» набирает на обучение студентов в Новосибирске

«Школа фермера» набирает на обучение студентов в Новосибирске
Автор фото: Kamala Saraswathi. Иллюстрация: unsplash.com

Эффективные технологии ведения сельского хозяйства, свободные ниши и новые перспективные направления развития в АПК. До конца сентября в регионе идет набор на обучение в проекте «Школа фермера».

11 октября стартует третий поток проекта, рассказали в пресс-службе правительства региона. Обучение пройдет по программе профпереподготовки «Новые технологии, повышающие эффективность ведения сельского хозяйства, свободные ниши и новые перспективные направления развития в АПК». Программа включает теоретические, практические, выездные занятия на ведущих предприятиях и фермерских хозяйствах региона. 
 
Цель — научить создавать и вести рентабельный бизнес в сельском хозяйстве, повысить квалификацию в различных отраслях животноводства и растениеводства. Срок обучения — два месяца (бесплатно). Заявки принимают до конца сентября 2021 г. Подробнее с условиями участия в программе можно ознакомиться на сайте регионального министерства сельского хозяйства.
 
Напомним, в конце июня 2021 г. Россельхозбанк (РСХБ) завершил второй этап «Школы фермера», выпустив 352 квалифицированных агрария. Лучшие выпускники получили грантовую поддержку. среди учеников второго потока 167 человек были уже действующими фермерами, которые пришли повысить квалификацию, 185 слушателей — люди, которые впервые решили связать жизнь с сельским хозяйством. Обучение проходило по 17 специализациям, которые выбирали исходя из заинтересованности региона в развитии той или иной подотрасли АПК.
 
Справка:
Школа стартовала 1 сентября 2020 г. на базе Новосибирского государственного аграрного университета. Тогда проект начал рабоиту еще в трех регионах РФ, помимо Новосибирска — Республике Башкортостан, Московой области и Ставропольском крае.
 
Самое читаемое
  • Новый ТЦ открыли рядом с «Сибирским Моллом» в НовосибирскеНовый ТЦ открыли рядом с «Сибирским Моллом» в Новосибирске
  • К застройщику «Нарымского квартала» подали банкротный искК застройщику «Нарымского квартала» подали банкротный иск
  • Ввели в эксплуатацию многоквартирный долгострой на КавалерийскойВвели в эксплуатацию многоквартирный долгострой на Кавалерийской
  • Изменят состав противогололедной смеси в НовосибирскеИзменят состав противогололедной смеси в Новосибирске
  • Мисселинг: вдвое больше стали жаловаться новосибирцы на продажу паев ПИФМисселинг: вдвое больше стали жаловаться новосибирцы на продажу паев ПИФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.