Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

S7 Airlines заморозит проект лоукостера Citrus

S7 Airlines заморозит проект лоукостера Citrus
Иллюстрация: www.s7.ru

Авиакомпания S7 Airlines заморозит проект лоукостера Citrus. Он должен был стартовать этим летом. Об этом рассказал официальный представитель компании S7.

Как сообщают «Известия», ссылаясь на слова представителя S7, «в текущих обстоятельствах» авиакомпания замораживает проект Citrus:
В 2022 г. поставки необходимых для запуска лоукостера самолетов не состоятся, поэтому развитие авиакомпании с такой бизнес-моделью сейчас, к сожалению, невозможно. Решение о дальнейшей судьбе проекта будет принято к концу года.
Также по словам представителя компании, команда Citrus продолжит работу в холдинге. Это касается и совместных рейсов авиакомпании «Глобус» и S7. Кроме того, этим летом авиакомпании холдинга S7 Group («Сибирь» и «Глобус») будут проводить совместные рейсы в рамках код-шерингового соглашения.
 
Напомним, S7 Group объявила о создании низкотарифной авиакомпании Citrus в июле 2021 г. Маршрутная сеть нового перевозчика должна была быть акцентирована на прямых межрегиональных направлениях преимущественно в средней полосе России.

В феврале 2022 г. компания Citrus получила сертификат эксплуатанта — на базе юрлица ООО «Глобус». Он необходим для настройки внутренних инфосистем авиакомпании и организации системы продаж. Лоукостер планировал начать полеты на новых самолетах А320neo (должен был получить их напрямую с завода Airbus).

 

Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • Лже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллионаЛже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллиона
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.