Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Прокуратура проверит S7 на соблюдение прав пассажиров

Прокуратура проверит S7 на соблюдение прав пассажиров
Иллюстрация: pixabay.com

Проверку авиакомпании «Сибирь» (входит в S7 Group) инициировала Томская транспортная прокуратура. Как выяснилось, на днях не состоялся ее авиарейс, следовавший из Томска в Новосибирск.

18.06.2022 по инициативе авиакомпании «Сибирь» отменен авиарейс, следовавший по маршруту «Томск-Новосибирск». Часть пассажиров направлены к месту прибытия автобусом за счет средств авиакомпании, — говорится в сообщении ведомства.
Также по информации транспортной прокуратуры, в международном аэропорту Томск им. Николая Камова с 17 по 19 июня 2022 г. задержали вылет шести рейсов авиакомпании «КрасАвиа», которые должны были отправиться в аэропорт Красноярска и Стрежевого. Задержки авиарейсов составили от двух до 27 часов.
 
По всем фактам ведомство проводит проверку исполнения перевозчиком законодательства о безопасности полетов и прав пассажиров.
 
Кстати, как выяснилось в начале июня, авиакомпания S7 Airlines решила заморозить проект лоукостера Citrus, который должен был стартовать этим летом. По информации представителя компании, в 2022 г. поставки необходимых для запуска лоукостера самолетов не состоятся, поэтому развитие авиакомпании с такой бизнес-моделью сейчас невозможно. Решение о дальнейшей судьбе проекта будет принято к концу года.
 
Тем не менее по словам представителя компании, команда Citrus продолжит работу в холдинге. Это касается и совместных рейсов авиакомпании «Глобус» и S7. Кроме того, этим летом авиакомпании холдинга S7 Group («Сибирь» и «Глобус») будут проводить совместные рейсы в рамках код-шерингового соглашения.
 
Напомним, S7 Group объявила о создании низкотарифной авиакомпании Citrus в июле 2021 г. Маршрутная сеть нового перевозчика должна была быть акцентирована на прямых межрегиональных направлениях преимущественно в средней полосе России. В феврале 2022 г. Citrus получила сертификат эксплуатанта — на базе юрлица ООО «Глобус». Он необходим для настройки внутренних инфосистем авиакомпании и организации системы продаж. Лоукостер планировал начать полеты на новых самолетах А320neo (должен был получить их напрямую с завода Airbus).

Читайте также: В Новосибирске ищут подрядчика на достройку дома за 390 миллионов

Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • Лже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллионаЛже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллиона
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.