Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

Имущество ПАО «Тяжстанкогидропресс» выставили на торги

Имущество ПАО «Тяжстанкогидропресс» выставили на торги
Иллюстрация: pixabay.com

Имущество одного из крупнейших российских производителей металлообрабатывающих станков «Тяжстанкогидропресс» выставили на торги. Информация появилась в едином реестре сведений о банкротстве.

Конкурсный управляющий Жуйков Е. Н. объявил о проведении открытых торгов на электронной площадке АО «Российский аукционный дом». Имущество завода распродают в рамках конкурсного производства компании  ООО СМЦ «Стиллайн» (собственник ПАО «Тяжстанкогидропресс»). Стартовая стоимость имущества — 426,7 млн руб. Аукцион будет открытым по составу участников с открытой формой подачи предложений о цене.
 
Согласно данным в документах, на торги выставлены два земельных участка на улице Сибиряков-Гвардейцев площадью 45 тыс. кв. м, два корпуса обдирки (около 18 тыс. кв. м), инженерные системы, производственные площадки и подстанции. Кроме того, продают также транспорт, производственное оборудование (в залоге у Сбербанка). Торги состоятся 25 мая 2021 г.

Напомним, в начале апреля«Тяжстанкогидропресс» сообщил о прекращении работы и сокращении сотрудников. В планах — увольнение 325 сотрудников, которое произойдет с февраля по июнь 2021 г. Как уточнили ранее в правительстве региона, причиной образования задолженности по зарплатам стало приостановление операций по банковским счетам организации из-за долгов по налогам.

31 марта 2021 г., в ПАО «Тяжстанкогидропресс» отключили электроэнергию — из-за долгов, поэтому до 25 мая сотрудники будут находиться на производственном простое. А в начале апреля на заводе «Тяжстанкогидропресс» Ростехнадзор приостановил работу литейного цеха на 90 суток. Причина — нарушения техники безопасности.

На минувших выходных работники «Тяжстанкогидропресса» вышли на пикет, во время которого написали совместное письмо президенту РФ. В нем авторы проросили Владимира Путина передать завод «Тяжстанкогидропресс» Ростеху. Также они хотят, чтобы банкиры были отстранены от его руководства, что, по мнению работников предприятия, поможет восстановить работу завода.

На сегодняшний день правительство региона, прокуратура Новосибирской области и районая прокуратура контролирует выплату зарплаты, а также долгов по зарплате работникам завода. Как уже писал ДК Новосибирск, по информации региональной госинспекции труда, задолженность по зарплатам завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» перед сотрудниками достигла 9,1 млн руб.

Читайте также: Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения

Самое читаемое
  • Бизнесмены-выпускники НГТУ подарили вузу самолет «СУ – 24»Бизнесмены-выпускники НГТУ подарили вузу самолет «СУ – 24»
  • Федеральная компания будет строить дома недалеко от КольцовоФедеральная компания будет строить дома недалеко от Кольцово
  • «Сибстекло» создаст в Новосибирске систему сбора стекольных отходов«Сибстекло» создаст в Новосибирске систему сбора стекольных отходов
  • Проблемы со строительством еще семи долгостроев региона решат с помощью МИППроблемы со строительством еще семи долгостроев региона решат с помощью МИП
  • Новый дилерский центр Mitsubishi открылся в НовосибирскеНовый дилерский центр Mitsubishi открылся в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.