Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

Мэрия разрешила снести торговый центр на площади Маркса

Мэрия разрешила снести торговый центр на площади Маркса
Иллюстрация: https://www.google.com/maps/

Информация о сносе и новой стройке на левом берегу Новосибирска появилась на муниципальном сайте мэрии. Торговый центр уберут, чтобы построить больший по размеру ТЦ.

Согласно информации на сайте, строительство планируют начать на месте зеленого павильона «Гранит» на ул. Титова, 1А/1. Разрешение выдано ООО «Гранит» 23 сентября — пока только на первый этап. На месте старого ТК вырастет новый торговый комплекс (3-5 этажей) с административными помещениями и встроенным входом подземного перехода.
 
Первая часть проекта включает в себя снос старого «Гранита» и строительство на его месте нового ТЦ, пишет НГС, ссылаясь на слова замдиректора ООО «Гранит» Сергея Поварёнкина. Также замдиректора добавил, первый этап пока не предусматривает вывода выхода из метро в торговый центр — для этого придется на третьем этапе пройти проектную экспертизу и согласовать проект.
 
Впервые информация о строительстве нового ТЦ и встроенной в него многоэтажной парковки появилась в 2011 — 2012 г. Парковку на 455 мест открыли в 2013 г. В марте 2015 г. ООО «Гранит» открыто заявило о планах строительства нового торгово-делового центра, который объединит существующий торговый центр и перехватывающую парковку на площади Маркса в единый комплекс.
 
В апреле того же года корпорация «Сибвез» выставила на продажу свои площади в торговом центре «Гранит». Стоимость составила 179 млн руб. Продаваемые площади корпорации составляют пятую часть от общего объема торгового центра. Директор ООО «Гранит» Евгений Якуба тогда отметил, что продажа помещений корпорации «Сибвез» не означает, что будет продан весь торговый центр.
 
Напомним, ТЦ «Гранит» был открыт в 2006 г. В состав комплекса также входит двухэтажный модуль площадью порядка 2 тыс. кв. м.

 

Самое читаемое
  • Приостановка деятельности грозит новосибирской гостинице на левом берегуПриостановка деятельности грозит новосибирской гостинице на левом берегу
  • Десятки тысяч остаются без света и тепла: как Владивосток переживает ледяной циклонДесятки тысяч остаются без света и тепла: как Владивосток переживает ледяной циклон
  • «Этот год не описать одним словом». Оксфордский словарь не смог выбрать слово 2020 года«Этот год не описать одним словом». Оксфордский словарь не смог выбрать слово 2020 года
  • Бассейн международного уровня построят в НовосибирскеБассейн международного уровня построят в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».