Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

Московская компания решила обанкротить крупный новосибирский завод

Московская компания решила обанкротить крупный новосибирский завод
Иллюстрация: pixabay.com

Компания ООО «Кев-Рус» планирует через Арбитражный суд Новосибирской области подать на несостоятельность «Тяжстанкогидропресса». Уведомление поступило из-за наличия у завода признаков банкротства.

Компания «КЕВ-Рус» на 100% принадлежит московской КБ «Промышленные компоненты и автоматизация». «КЕВ-Рус» уведомила о том, что намерена обратиться в суд с иском о банкротстве новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс» в Арбитражный суд Новосибирской области.
 
15 апреля 2021 г. конкурсный управляющий Жуйков Е. Н. объявил о проведении открытых торгов на электронной площадке АО «Российский аукционный дом» — имущество завода распродают в рамках конкурсного производства компании  ООО СМЦ «Стиллайн» (собственник ПАО «Тяжстанкогидропресс»). Стартовая стоимость — 426,7 млн руб.  
 
Согласно данным в документах, на торги выставлены два земельных участка на улице Сибиряков-Гвардейцев площадью 45 тыс. кв. м, два корпуса обдирки (около 18 тыс. кв. м), инженерные системы, производственные площадки и подстанции. Кроме того, продают также транспорт, производственное оборудование (в залоге у Сбербанка). Торги состоятся 25 мая 2021 г.

Напомним, 31 марта 2021 г., в ПАО «Тяжстанкогидропресс» отключили электроэнергию — из-за долгов. В начале апреля «Тяжстанкогидропресс» сообщил о прекращении работы и сокращении штата сотрудников. Он планировал уволить 325 работников. Как уточнили ранее в правительстве региона, причиной образования задолженности по зарплатам стало приостановление операций по банковским счетам организации из-за долгов по налогам. Позже Ростехнадзор приостановил работу литейного цеха завода на 90 суток из-за нарушения техники безопасности.

11 апреля работники «Тяжстанкогидропресса» вышли на пикет, во время которого написали совместное письмо президенту РФ. В нем авторы проросили Владимира Путина передать завод «Тяжстанкогидропресс» Ростеху. Также они требовали, чтобы банкиры были отстранены от его руководства, что, по мнению работников предприятия, поможет восстановить работу завода.

На сегодняшний день правительство региона, прокуратура Новосибирской области и районая прокуратура контролирует выплату зарплаты, а также долгов по зарплате работникам завода. Как уже писал ДК Новосибирск, по информации региональной госинспекции труда, задолженность по зарплатам завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» перед сотрудниками достигла 9,1 млн руб.

Самое читаемое
  • Застройщик рассказал, что проявится на месте Soccer Arena в НовосибирскеЗастройщик рассказал, что проявится на месте Soccer Arena в Новосибирске
  • Готовый бизнес с якорным арендатором выставили на продажу в НовосибирскеГотовый бизнес с якорным арендатором выставили на продажу в Новосибирске
  • Имущество одного из старейших новосибирских заводов продали с торговИмущество одного из старейших новосибирских заводов продали с торгов
  • Акции компании по производству алюминиевого профиля продают в НовосибирскеАкции компании по производству алюминиевого профиля продают в Новосибирске
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.