26 июня предприниматели обсудят вопросы новой редакции Единой товарной номенклатуры ВЭД Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза
Производственный календарь на 2018 г. утвержден: количество выходных дней в будни увеличится на четыре по сравнению с этим годом, до 17-ти. Это один из самых высоких показателей в мире.
«Используют дешевые модели, проверяющие один-два защитных признака». ЦБ отметил рост числа фальшивок. Для банков, которые нарушают требования регулятора, могут ввести плату за операции с наличными.
Одна из часто встречающихся проблем у взрослых людей — неприятие собственных денег. Люди не умеют их тратить и инвестировать в себя. Мало того, им стыдно за то, что они получают приличные суммы.
19 июня в Новосибирске, на площадке в 489 кв. м, открылась вторая точка «Чучвара» с новым подходом к оформлению интерьера.
Стартапер прошел в финал акселератора GenerationS со своей разработкой — прибором для автоматизированного выращивания растений.
Генеральный директор «ИНВИТРО-Сибирь» Александр Хамидулин рассказал ДК, как из одного кабинета вырос целый рынок независимой лабораторной диагностики, и за какими инновациями – будущее.
Последняя версия поправок в Налоговый кодекс закрепляет понятие необоснованной налоговой выгоды. Они определяют, когда организация не сможет получить вычет и воспользоваться льготой.
СГУ Банка России организовало конференцию для тех, кто хочет ближе познакомиться с рынком облигаций. Директор Департамента развития финансовых рынков ЦБ РФ рассказала о его возможностях и рисках.
В центре Новосибирска заработала первая кофейня «Бодрый день», в которой гости могут не только брать напитки «на вынос», но и получить обслуживание за столиками.
На днях новосибирские предприниматели пришли утром в офисы на Горском микрорайоне и обнаружили погром и вскрытые сейфы.
СРО аудиторов выдало аккредитацию новосибирскому вузу, который уже с июля запустит обучающие программы для этой категории специалистов.
Новосибирские ученые вместе с алтайскими коллегами спроектировали новый вариант фермента, используемого в сыроварении. Они рассчитывают получить новый сорт сыра.