Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Вспомнить, сходить и поесть: DK.RU составил подборку открытий-2017 в общепите

Вспомнить, сходить и поесть: DK.RU составил подборку открытий-2017 в общепите
Иллюстрация: pixabay.ru

На ресторанном рынке Новосибирска ― ренессанс? Десятки новых запоминающихся и не очень проектов запустили бизнесмены за прошедший год.

В январе на Фрунзе заработал мясной бар Beefy, где не только мясо, но и все ингредиенты для салатов готовятся на живом огне в керамическом гриле, а коктейли и супы ― консервируются.

Кафе барнаульской сети «Кинза и Мята», открывшееся в начале года в микрорайоне «Стрижи», в итоге переехало на другой берег ― в «Континент» на улице Троллейной.

Также с января на Советской работает гриль-кафе «Прожарка» ― новый собственник изменил проект «Мангала Выколю», сохранив мясную ориентацию.

Бар-коптильню «Цех» на Коммунистической запустил Петр Финов, узнавший трендовый способ приготовления. Позже на соседних площадях появилась первая в городе сидрерия, идея которой также принадлежит этому бизнесмену.

В феврале на Красном проспекте распахнул двери шоколадный бар: в Please, Don’t Stick рай для сладкоежек, здесь даже пицца и равиоли ― сладкие.

Помещение, освободившееся после переезда английского паба Beaver, в марте заняло кафе Foodoo People ― кемеровский бизнесмен сделал попытку построить сеть стрит-фуда, но, судя по всему, она провалилась. К слову, та же участь ждала Pastrami Bar, ненадолго открывавшийся на Романова.

Чего не скажешь о новом проекте «Жан Хуан Лу» Дениса Иванова. Спустя примерно месяц после рождения федеральные эксперты назвали его одной из лучших ресторанных концепций, удостоив серебра «Пальмовой ветви».

В апреле в ресторанном дворике на Коммунистической открылась монокухня «Мои манты». Примечательно, что мяса здесь не встретишь ― только тыкву.

Ресторан европейской кухни Leto на Яндинцевской ― один из самых теплых проектов: интерьер способен перенести в летный день.

Буквально напротив разместились два заведения: одно — для любителей кальянов, второе — для почитателей мяса на гриле.

Кафе здорового питания «То Что Можно» возникло там, где его сложно было представить ― на метро «Студенческая». Зато спустя несколько месяцев неподалеку открылась кофейня, где вместо стульев  ― кровати.

Среди новых проектов, которые нельзя обойти вниманием ― кофейня-кондитерская с собственной пекарней на Ипподомской, первый сибирский стрит-фуд «Чум Чум», кафе с магазином «Простые рецепты» в Технопарке.

В 2017 г. на ресторанном рынке появились также проекты «На углях»«Таверна»«Тесту место», «Шикари», «Северное сияние», пиццерия службы доставки «Пицца Синица», в центре заработал второй для Новосибирска пивной ресторан «Хамовники».

А совсем недавно неподалеку друг от друга открылись яркие коктейль-бар Nobel, ресторан греческой кухни Elliniko и кафе кантонской кухни Shifu.

Самое читаемое
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»
  • Мэрия банкротит новосибирского застройщика за долгиМэрия банкротит новосибирского застройщика за долги
  • Режим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцевРежим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцев
  • Дождь и похолодание ожидают новосибирцев на неделеДождь и похолодание ожидают новосибирцев на неделе
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.