НЭВЗ-Союз

НЭВЗ-Союз – Холдинговая компани Новосибирский Электровакуумный Завод- Союз. В течение многих лет является традиционным производителем изделий для электроники и электротехники.

Источник: http://ru.nevz.ru/

Генеральный директор - Медведко Виктор Степанович

История ХК ОАО «НЭВЗ-Союз»

Холдинговая компания ОАО «НЭВЗ-Союз» ведет свое начало от Ленинградского завода «Светлана», с именем которого связано развитие электронной промышленности нашей страны.

В годы ВОВ

В годы Великой Отечественной Войны сотни заводов были переведены с юга и запада страны в Сибирь. Государственным Комитетом Обороны было принято решение о перебазировании стратегических производственных мощностей и кадрового состава «Светланы» из Ленинграда в Новосибирск.

В августе 1941 года по решению Народного Комиссара электропромышленности, новосибирский филиал Ленинградского завода Светлана преобразован в самостоятельное предприятие, которое входило в число предприятий, поставляющих свою продукцию на фронт. Первым директором Новосибирского Электровакуумного завода стал Павел Александрович Деньга, который и возглавил эвакуацию.

С момента начала эвакуации до выпуска первой продукции прошло всего 4 месяца. В короткие сроки на неприспособленных площадках было смонтировано и запущено в эксплуатацию технологическое оборудование и это результат самоотверженного труда людей, которые работали на строительстве по 12-18 часов в сутки.

Уже к 7 ноября 1941 года завод выпустил первую партию продукции - боеприпасы, в основном, стабилизаторы для реактивных снарядов, а через полгода начался выпуск первых профильных изделий.

В первые годы войны завод превратился в наиболее универсальный из всех заводов отрасли и стал единственным поставщиком приемно-усилительных ламп, без которых в то время было невозможно функционирование систем радиолокации, навигации и электросвязи. В условиях военного времени была освоена практически вся номенклатура электронных приборов, выпускаемых ранее «Светланой»: металлические и стеклянные приемно-усилительные лампы; генераторные лампы малой, средней и большой мощности; газоразрядные и ртутные приборы. В дальнейшем в номенклатуре производства появились пальчиковые и сверхминиатюрные приемно-усилительные лампы, лампы для цветного телевидения.

50-70года

В 50-70-х годах на заводе появлялись принципиально новые изделия электронной техники. Впервые в СССР было организовано промышленное производство метало- и титано- керамических генераторных ламп для систем радиолокации, бортовой радионавигации и радиорелейной связи. За разработку этих изделий 11 специалистам присвоено звание лауреатов Ленинской и Государственных премий, а за успешное выполнение государственного заказа и за заслуги в создании новой техники в 1966 году завод был награжден орденом Ленина.

С 1965 года происходит переориентация завода в направлении миниатюризации выпускаемых изделий. Сокращая производство приемно-усилительных ламп, используя новые технологии, развивается целый ряд совершенно новых направлений – полупроводниковые приборы, стабилитроны, жидко-кристаллические индикаторы, осваивается СВЧ-твердотельная тематика для изделий специального назначения, изделия микроэлектроники, большой и сверхбольшой степени интеграции.

За высокие трудовые показатели шесть работников предприятия удостоены звания Героев социалистического Труда, 17 награждены Орденами Ленина. Всего правительственными наградами отмечены свыше 1000 человек.

80-90 года

К концу 80-х годов завод представлял собой сложное многоотраслевое хозяйство с развитой технической и технологической инфраструктурой и различными видами производств: керамическое, стекольное, металлургическое, термохимическое, сборочное с многообразной и сложной энергетикой, контрольно-измерительными и испытательными операциями.

В результате кризиса 90-х годов сократились объемы производства техники специального назначения. Глубина конверсии достигла более 90%. Для выхода из трудного положения на базе имеющихся технологий на предприятии была реализована программа диверсификации  производства.

В 1994 году предприятие преобразовано в Холдинговую компанию «Новосибирский Электровакуумный завод – Союз» в форме открытого акционерного общества. Возглавил компанию генеральный директор Медведко Виктор Степанович – кавалер ордена Трудового Красного Знамени, «Почетный радист».

Продукция ХК ОАО «НЭВЗ-Союз»

В настоящее время компания специализируется на производстве генераторных ламп малой и средней мощности в металлокерамическом исполнении и коаксиально-волноводных модулей, разработке и производстве коммутационной  техники среднего напряжения, в том числе вакуумных дугогасительных камер, корпусов для силовых полупроводниковых приборов, изделий из технической керамики. Керамическое производство оснащено современным европейским технологическим оборудованием.

Целенаправленно осуществляется политика улучшения качества выпускаемой продукции. Предприятие внедрило и развивает систему управления качеством, отвечающую требованиям Международных стандартов ISO 9001, что подтверждено «Сертификатом системы управления качеством». Продукция предприятия неоднократно отмечалась высокими правительственными наградами, дипломами и медалями специализированных выставок в России и за рубежом.

Продукция

  • Металлокерамические генераторные лампы СВЧ-диапазона
  • Коаксиально-волноводные модули СВЧ
  • Техническая керамика
  • Силовые полупроводниковые приборы
  • Полупроводниковые приборы
  • Камеры вакуумные дугогасительные
  • Вакуумные выключатели
  • Комплектное распределительное устройство

Предприятия ХК ОАО «НЭВЗ-Союз»

  • ЗАО "Союз - Электроника"
  • ЗАО "НЭВЗ - ВКА"
  • ЗАО "СИЭКО"

Контакты ХК ОАО «НЭВЗ-Союз»

Сайт: http://ru.nevz.ru/

Адрес: 630049, Россия, г. Новосибирск, Красный проспект, 220

Новости

Принимаются заявки в номинации на Человека года в сферах культуры и просвещенияПринимаются заявки в номинации на Человека года в сферах культуры и просвещения
Юридическая компания «Юринт»: малый штат – большая эффективность.
Производитель Chery заявил о намерении покинуть российский рынок
МЦР пытается оспорить переход 272 картин Рерихов в собственность государства
ЦБ назвал главные проблемы бизнеса в 2025 г.: рост издержек, дефицит кадров, кредиты
На двух крупных улицах Новосибирска ограничат проезд из-за ремонта
В России только 2,2% выездных проверок ФНС за полгода завершились без доначислений

Бизнес

Новосибирским производителям молока увеличили меры поддержкиНовосибирским производителям молока увеличили меры поддержки
Новосибирская область вошла топ-5 регионов по темпам роста выдачи кредиток
Российский рынок упаковки в денежном выражении может превысить 1,7 триллиона
В вузе открыли именную аудиторию в честь президента Новосибирского банковского клуба
В Новосибирске заработали первые дарккитчены
Новосибирский уровень безработицы превысил общероссийский
«Собственники отвергают сильных управленцев»: почему бизнес теряет топ-менеджеров?

Свое дело

Дело об аварийной посадке самолета «Уральских авиалиний» поступило в судДело об аварийной посадке самолета «Уральских авиалиний» поступило в суд
Наталья Пасман: «Я думала, что занимаю чужое место»
Алексей Курнявкин: «В сегодняшнюю инфраструктуру мне больше не стыдно приглашать людей»
Владимир Черепанов, I’m Siberian: «Сибирь — атомный реактор вдохновения»
В Новосибирской области снизился уровень бедности
Ирина Лизунова: «Чтобы привлечь читателей, нужно им показать современную библиотеку»
Из юриспруденции в моду: как в Новосибирске появился бренд одежды «Голубь»

Качество жизни

S7 вернет регулярные перелеты в Таиланд из НовосибирскаS7 вернет регулярные перелеты в Таиланд из Новосибирска
Маркер экономики: социально значимые продукты подешевели в августе почти на 2%
ВИС подтвердила дату запуска движения по четвертому мосту в Новосибирске
S7 открыла продажу билетов на рейсы из Новосибирска в Краснодар
Власти рассказали, где появятся новые велодорожки в Новосибирске
В Новосибирске установят 227 новых остановочных павильонов
Каждый третий в Новосибирске готов к зарплате в конверте

Мнения

Артемий Лебедев: «Легкость — самая важная вещь на свете. Подорвался — и сразу делай»Артемий Лебедев: «Легкость — самая важная вещь на свете. Подорвался — и сразу делай»
Игра окончена: кто хозяин в вашем бизнесе — практика или разум?
Эксперт: «Инвестировать в бренд сегодня — значит, закладывать основу для роста завтра»
«Эти поправки — сигнал бизнесу». Ирина Гребнева — о законодательных новеллах
Интеграция требований 152-ФЗ в бизнес-процессы: пошаговый разбор для предпринимателей
Как продавцу на маркетплейсах выстраивать логистику в регионе?
Юбилей первой школы Новосибирска. Новая история места

ВИКИ — биографии персон и справки о компаниях

RestMe
Финансово-экономические тесты ДК НСК
Диалоги о работе
Седова Мария Сергеевна
РЕСО-Лизинг в Новосибирске
Азизова Аниса Рамильовна
Диамед в Новосибирске
Ваш доктор, клиника в Новосибирске
Айболит в Новосибирске
Письмо мэру
Смотрите также в рубрике «Машиностроительные компании»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.