Минтранс Новосибирской области планирует привлечь спонсоров к строительству четвертого моста через Обь – на эти нужды правительству необходимо дополнительно получить 12 млрд руб.
Облатное правительство сообщает о том, что финансирование строительства федеральных дорог в Новосибирской области может быть снижено, а значит, к новым проектам нужно привлекать инвесторов.
Владимир Городецкий возглавил антикоррупционный совет Новосибирской области
Совет полностью поменял свой состав: из него выведены Василий Юрченко, Виктор Козодой и другие важные персоны города.
Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов объявил о возможном перенесении открытия новой транспортной развязки на ул. Петухова на конец лета.
Санкции западных стран сделали то, что, по мнению экспертов, должно было еще давно сделать наше правительство – развивать собственное производство и перестать зависеть от импорта.
«Библио-Глобус» заключил договор с «Трансаэро» о расширении воздушных маршрутов из Новосибирска. Первым стал чартерный рейс из столицы Сибири в Сочи.
Специалисты НИИ фундаментальной медицины СО РАН приступили к реализации проекта «Фабрика биополимеров». Задача проекта – импортозамещение лекарственных препаратов.
Медицинскую технологию «Андроэксперт», разрабатываемую специалистами Регионального медико-диагностического центра и Медико-биологического Союза, предложила купить компания «Дженерал Электрик».
В начале июля от владельцев ТЦ «Аура» в Новосибирске пришло сообщение о начале строительства второго ТЦ рядом с существующим. В январе от этой идеи они отказались.
Как сообщили специалисты одного из агентств недвижимости, по их данным, на сегодняшний день новостройки в Новосибирске выросли в цене уже более, чем на 2%, по сравнению с декабрем.
В июне 2014 г. Coca-Cola закрыла один завод в Новосибирске. Когда Россия начала задавать компании вопросы, ее представители ответили, что, несмотря на сложности, Coca-Cola пока останется в стране.
Строя планы по развитию Новосибирска на 2015 год, мэр Анатолий Локоть отметил, что прирост населения создал две главных проблемы – негде строить и негде ездить